幾つになっても健康で素敵に

健康、美容、ヨガなどについて書いて行こうと思っています。

野菜や果物の洗浄と農薬除去マグナキャプス

私はイチゴが大好きです。

真っ赤なみずみずしい色を見ると、つい買ってしまいます。

ビタミンCも沢山入っていて、シミ予防にもなりますからね。

 

   f:id:fu0125:20180501152050j:plain


でも農薬の回数が50回くらいあるそうです。

聞いてびっくり!!

特にイチゴは皮をむいて食べるような

ものではないので怖いですよね。

 

私はイチゴ、リンゴや野菜などをマグナキャプスで洗います。

   f:id:fu0125:20180501152754j:plain

その液に10分くらい漬けておいて水で洗います。

食材を美味しく・安心して食べられます。


このような効果があります。

●食中毒原因等に対する殺菌効果

●インフルエンザウイルスに対する不活性効果

●薬剤耐性菌等に対する殺菌効果

●サンゴ焼成カルシウム水溶液の口腔内殺菌効果

●貝殻焼成カルシウム水溶液の農薬等の除去効果

 

主に国産でないようなもの、野菜だったらパプリカなど。

果物は皮のまま食べる、ブドウ、リンゴ、イチゴなどは洗います。

安心して食べられます。

70gで1200円くらいです。

 

今日は赤いブドウで皮ごと食べられる種類があります。

それを買ってきて、マグナキャプスに10分くらい漬けておいてから

水洗いをして食べました。

美味しかったですよ。