植物素材の有機カレールウ
私はカレーが大好きで1週間に1度は食べますね。
どこの家も同じだと思いますが、
大体2日分を作るので次の日もカレーです。
カレーは誰も好きですよね。
でも心配なのがカレールーの添加物
ルーの3分の1は低品質な油脂でできています。
一般的なカレールウには、小麦粉・カレーパウダー・香辛料のほかに
・食用油脂(牛脂豚脂混合油、パーム油)
・脱脂大豆
・デキストリン
・アミノ酸等
・カラメル色素
・乳化剤
・酸味料
・香料
・甘味料
・チーズ加工品
・香辛料抽出物
などと、化学調味料・石油由来の添加物や
トランス脂肪酸の原料となる油でほぼ構成されています。
以前から私は、カレーは好きだけどいやだなーと思っていました。
それで、こんなカレールーがある事を知って
飛びつきました。
有機植物素材で作った動物性原料不使用のカレールウです。
ちょっとスパイシーな風味が特長です。
素材の持ち味を生かすため、
乳化剤・着色料・香料などの食品添加物は使用していません。
有機JAS認定食品です。
安心して食べれるのが1番ですね。
▼詳細はこちら▼